ООН заявляет о 100 очагах вируса лихорадки Эбола в Западной Африке

 

В странах Западной Африки, охваченных эпидемией вируса лихорадки Эбола, остаются около 100 очагов смертельной лихорадки, сообщает ТАСС.

Специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе с болезнью Давид Набарро заявил: «На данный момент мы наблюдаем множество небольших очагов вируса на территории охваченных эпидемией стран, около 100 разрозненных очагов. Каждый из них характеризуется разной интенсивностью распространения вируса».

Комментируя ситуацию в Сьерра-Леоне, власти которой сообщили о снижении темпов распространения лихорадки, Давид Набарро отметил, что улучшение ситуации отмечено не на всей территории страны. «На востоке Сьерра-Леоне, где ранее наблюдалось очень интенсивное распространение вируса, темпы эпидемии сократились. В то же время, на западе страны распространение по-прежнему идет достаточно интенсивно», — заявил представитель ООН.

Оценивая положение в регионе в целом, Давид Набарро выразил особую озабоченность ситуацией в Гвинее, в первую очередь в ее отдаленных районах, а также на севере страны у границ Мали. Спецпосланник генсека ООН призвал не допустить распространение заболевания на территорию других государств.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, более 18,1 тыс. человек инфицированы Эболой, более 6,5 тыс. скончались от вызванных вирусом заболеваний.