За исполнение гимна СССР Газманову вновь отказали в проведении концертов в Литве

В этом году арены крупных городов Литвы отказались принять у себя российского исполнителя Олега Газманова, который в прошлом году на концерте в Литве исполнил песню, прославляющую СССР.

Заместитель директора компании Klaipėdos arena, которая управляет клайпедской ареной «Швитурё», Ремигиюс Амбрулайтис не скрывал, что недавно одна литовская компания, занимающаяся организацией мероприятий, просила сдать ей в аренду арену для проведения концерта Газманова.

Однако Klaipėdos arena отказалась сдавать помещение. «Мы оценили тот факт, что в прошлом году после вильнюсского концерта Газманова произошел скандал. Кроме того, мы учли нынешнюю геополитическую ситуацию — я говорю о разногласиях между Россией и Украиной. Все эти аспекты имеют отрицательный оттенок, они могут нанести вред арене, ее репутации. Первая фраза, которая пришла нам в голову, и нам работникам, и акционерам, что мы должны быть граждански настроены и будем такими», — сказал Амбрулайтис.

«Думаю, его концерт не пользовался бы большим успехом, билеты не были бы раскуплены. Кроме того, в декабре проходит много праздничных мероприятий, а концерт Газманова имеет отрицательный оттенок», — сказал собеседник.

По сведениям DELFI, организаторы хотели провести концерт Газманова не только в Клайпеде, но и еще минимум в двух городах. Однако от этих намерений отказались — Газманов на праздники с концертами в Литву не должен приехать.

В Латвии Газманов объявлен персоной нон-грата. Его въезд в Литву не запрещен — МИД никаких санкций не применял.