Совбез Нидерландов хочет вывезти обломки «Боинга» c Украины

 

Группа голландских экспертов начала ранее в четверг сбор обломков малазийского «Боинга», разбившегося в июле на востоке Украины.

На месте работают 6 экспертов. Их охраняют трое голландских полицейских. Также в работе участвуют четверо сотрудников МЧС ДНР, на месте присутствуют наблюдатели ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

На сайте Совета сообщается, что сейчас разрабатывается техническая документация для осуществления транспортировки обломков в Нидерланды. Специалисты намерены реконструировать фрагмент лайнера.

Группа голландских экспертов начала ранее в четверг сбор обломков малайзийского «Боинга», разбившегося в июле на востоке Украины. На месте работают 6 экспертов. Их охраняют трое голландских полицейских. Также в работе участвуют четверо сотрудников МЧС ДНР, на месте присутствуют наблюдатели ОБСЕ.

Эксперты начали сбор мелких обломков самолета в специальные контейнеры. Безопасность на месте обеспечивают несколько полицейских самопровозглашенной республики, место никак не оцеплено и находится в свободном доступе.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев и 4 гражданина Германии, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.