В западных и центральных областях Украины выборы проходят спокойно

В Черниговской, Львовской, Хмельницкой, Сумской, Житомирской областях Украины голосование на внеочередных парламентских выборах началось вовремя.

В Черниговской области охрану общественного порядка на избирательных участках в круглосуточном режиме обеспечивают 1 тыс. 644 милиционера, в том числе 60 бойцов специального батальона патрульной службы милиции «Чернигов». Вместе с ними дежурят 1 тыс. 120 членов общественных формирований, из которых 130 членов Народной самообороны, а также 60 работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 45 работников налоговой милиции, пишет УНИАН.

Как сообщил и.о. председателя Хмельницкой облгосадминистрации Александр Симчишин: «Все нормально. Жалоб на работу участков пока не поступало. В области за избирательным процессом следят довольно много международных наблюдателей».

Вместе с тем, Симчишин заметил, что были проблемы с открытием одного из участков в Хмельницком, но проблему удалось оперативно устранить и участок работает.

В Харьковской области один избирательный участок открылся с опозданием, остальные начали работу вовремя.

«По состоянию на 8 утра начали свою работу 1683 участка, один избирательный участок в Нововодолажском районе открылась на полчаса позже в связи с проверкой информации о ее заминировании. Сейчас все участки работают в штатном режиме. Ситуация находится под контролем правоохранительных органов», — подчеркнули в харьковской милиции.