Президент Сербии осудил происшествие на матче Сербия — Албания

Президент Республики Сербия Томислав Николич самым острым образом осудил инцидент на стадионе «Партизан» с флагом, на котором изображена карта так называемой «Великой Албании».

Напомним, первый в истории матч между сборными Сербии и Албании не удалось даже довести до конца. Встреча на белградском стадионе «Партизан» была сорвана из-за беспорядков на 41-й минуте — болельщики забросали поле петардами, а футболисты начали драку из-за политического баннера. Причем, как выяснилось позже, провокацию с баннером устроил брат премьер-министра Албании.

Президент Николич констатировал, что очевидны намерения тех, кто организовал и осуществил план с летающим аппаратом, который нёс флаг «Великой Албании», вызвать беспорядки в Сербии и дестбилизировать весь регион.

«Спортивные матчи — это не место для размещения провокационных политических сообщений», — подчеркнул президент Сербии и добавил, что речь идет о популяризации недобросовестной и неосуществимой идеи о «Великой Албании», и можно было ожидать, что она встретит острую реакцию на самом стадионе и во всей стране.

Президент уверен, что бессмысленная акция должна быть самым острым образом осуждена государственными верхами Албании и её общественностью.