Пять стран НАТО будут поставлять оружие Украине

На саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках в Украину современного вооружения и военных советников. Об этом в своем Facebook заявил советник президента Украины, лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Оружие в Украину будут поставлять США, Франция, Италия, Польша, Норвегия.

«На саммите НАТО была достигнута договоренность о западных военных советниках и поставки современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии», — написал Луценко.

«АТО обнаружила среди офицеров, добровольцев и волонтеров новых командиров и организаторов в войсках. Это дает возможность не только для строительства армии нового образца, но и реального, немитингового присоединения к НАТО», — подчеркнул Луценко.

Порошенко в интервью телепрограмме ВВС HARDtalk заявил, что высокоточное вооружение Украине необходимо не для войны, а для защиты, пишет УНИАН.

«Вы должны понять, что это делается не для того, чтобы мы могли победить в этой конкретной войне. А для того, чтобы мы могли создать у себя европейскую систему безопасности», — пояснил Порошенко. Вместе с тем, глава государства уклонился от ответа на вопрос относительно конкретных стран, с которыми ему удалось достичь соглашения о поставках упомянутого вооружения.