Беспорядки в Фергюсоне. Полицейский убил афроамериканца двойным выстрелом в голову

Перед тем, как быть застреленным, темнокожий подросток Майкл Браун оказал сопротивление и попытался напасть на сотрудника полиции…

В субботу, 9 августа, в американском городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса) произошла настоящая криминальная трагедия: полицейский по имени Даррен Уилсон застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна. Уже несколько дней в городе продолжаются массовые беспорядки, есть пострадавшие.

С целью подавить протесты полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы, но усмирить негодование не так-то просто, даже несмотря на то, что есть очевидец, который утверждает: афроамериканец полез первым и сам виноват в своей смерти. Президент США Барак Обама направил в Фергюсон Генерального прокурора Эрика Холдера.

Генпрокурор США прибудет в штат Миссури в среду, 20 августа. Он встретится с сотрудниками ФБР и проверит ход расследования убийства полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна.

Тем временем ria.ru со ссылкой на СNN сообщают: за несколько минут до того, как полицейский застрелил чернокожего подростка в американском городе Фергюсон, тот попытался напасть на стража порядка и отобрать оружие. Об этом рассказал очевидец, которая позвонила на радиостанцию KFTK, представившись Джози (Josie).

По ее словам, Браун шел по улице вместе с другом. Полицейский ехал на автомобиле и, опустив окно, попытался остановить молодого человека. В то время, как полицейский выходил из машины, Браун толкнул, ударил правоохранителя по лицу и хотел забрать пистолет.

Джози рассказала, что Уилсон гнался за подростками, а Браун, обернувшись, кричал, что тот его не арестует. Полицейский начал стрелять, после того, как беглец побежал на полной скорости в его сторону.

Приближенный к расследованию источник сообщил, что детали рассказа очевидца и показания Уилсона совпадают.

Как сообщают rbc.ru, в СМИ уже появились свидетельства нападения Брауна на полицейского перед стрельбой.

Полиция обнародовала видеозапись, где Браун совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, который попытался его остановить. По последним данным экспертизы, находясь лицом к полицейскому, подросток получил шесть огнестрельных ранений. Два из этих выстрелов были совершены в голову и оказались смертельными.

Стоит отметить, что большинство населения Фергюсона — это афроамериканцы. В городе вспыхнули беспорядки. Волнения не прекращались несколько дней.

Губернатор Миссури Джей Никсон объявил в городе комендантский час и чрезвычайное положение.

В соответствии с распоряжением появляться на улице без уважительной причины запрещено с 0:00 до 5:00. Комендантский час отменен в ночь на 20 августа.