Гиркин: Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена

Действующие в Донецкой области сепаратисты и наемники оказались в окружении украинской армии, сообщили РИА «Новости» в штабе так называемых сил ополчения.

Утром 9 августа участвующие в антитеррористической операции бойцы украинской армии взяли под контроль город Красный Луч Луганской области, в результате чего Донецк и Горловка оказались в окружении.

«Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена», — процитировал для РИА «Новости» слова командующего ополчения Игоря Гиркина один из его помощников.

Как сообщил утром 9 августа спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, за последние сутки украинские военные полностью освободили от сепаратистов три населенных пункта — Круглик и Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновка в Донецкой области. При этом погибло 13 украинских военнослужащих, отмечает «Украинская правда».