Порошенко отменил пожизненные льготы Януковичу, Ющенко и другим экс-чиновникам

В Украине некоторым чиновникам медицинское, бытовое, транспортное «и иное обслуживание» назначалось пожизненно. Несмотря на это, нынешний президент отменил все преференции Януковичу, Ющенко, Азарову, Литвину и еще десятку экс-чиновников.

Петр Порошенко отменил действие президентских распоряжений от 1992-2010 гг. о материальном обеспечении и охране высших государственных чиновников – как бывших, так работавших на тот момент.
Распоряжением от 4 августа, которое размещено на официальном сайте главы государства, снимается гриф «не для печати» и отменяется действие распоряжений от 7 июня 1996 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Евгения Марчука», от 11 июля 1997 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко», от 18 июня 2001 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Виктора Ющенко».

Также отменяется распоряжение от 10 июня 2002 года «О материально-бытовом и медицинском обслуживании Николая Азарова» (в это время Азаров возглавлял Государственную налоговую администрацию).

Отменено также распоряжение от 17 мая 2006 года № 82 «О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и ином обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина», сообщает ZN.ua.