Сына министра обороны Украины призвали в армию

Старшего сына министра обороны Украины Валерия Гелетея, Александра, призвали в армию. Об этом 1 августа глава ведомства сообщил в Facebook.

«Сегодня сыну пришла повестка в армию. Он не в Киеве, но откладывает все дела и немедленно направляется в пункт сбора», — говорится в сообщении.

Как сообщает РБК, ранее повестку получил и единственный сын спикера Верховной рады Александра Турчинова — Кирилл Турчинов.

22 июля Верховная рада приняла закон «О частичной мобилизации». Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий, это позволит привести в боеготовность 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал законопроект в украинском парламенте 21 июля на основании решения СНБО. Как утверждается в тексте документа, мобилизация объявлена «в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны; концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины: угрозой нападения и опасностью для государственной независимости Украины».