В Западной Африке бушует лихорадка Эбола

Число жертв вируса Эбола на территории Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии достигло 729 человек, только за четыре дня погибли 57 человек, сообщает 31 июля Всемирная организация здравоохранения.

По данным ВОЗ, в общей сложности с февраля этого года было зафиксировано 1323 случая заражения, сообщает РИА Новости.

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома объявил в стране режим ЧС в связи с распространением вируса. Президент заявил о необходимости ввести карантин в основных эпицентрах распространения Эболы и призвал службы безопасности страны усилить меры по предотвращению распространению вируса. Президент также отменил свою поездку в Вашингтон на саммит США-Африка, который должен был состояться на следующей неделе.

Руководство американской благотворительной организации Корпус мира уже приняло решение о приостановке своей деятельности в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с угрозой распространения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола.

Власти Либерии решили закрыть все школы в стране и в ряде районов ввести карантин в связи с распространением эпидемии.

«Сейчас нам более, чем когда-либо прежде, важно получить поддержку со стороны международного сообщества. Мы отчаянно нуждаемся в любой помощи, которая нам может быть оказана», — заявил министр информации Либерии Льюис Браун.

В Либерии уже зафиксированы 196 случаев заражения лихорадкой Эбола. Либерия закрыла большинство пограничных переходов из-за риска распространения вируса.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. Уровень смертности от лихорадки достигает 90%