Над Славянском поднят флаг Украины, а в Луганской области взорван мост

 

Над Славянском поднят флаг Украины, силовики начали возобновление жизнедеятельности города, сообщает УНИАН.

Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба армии генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили президенту Украины Петру Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг Украины.

«Господин президент, верховный главнокомандующий, ваш приказ об освобождении Славянска от боевиков выполнен. В эту минуту над горсоветом Славянска перед строем украинских солдат был поднят Государственный флаг Украины», — заявил Гелетей.

Он также отметил, что поручение президента Украины о возобновлении работы социальных служб и служб милиции города Славянск принято к исполнению. «Мы приступили к возобновлению жизнедеятельности города», — добавил Гелетей.

Президент Украины дал поручение до конца дня представить к наградам украинских солдат, которые отличились во время освобождения населенных пунктов Николаевка, Семеновка и город Славянск. Руководители Вооруженных сил также доложили верховному главнокомандующему о текущем состоянии антитеррористической операции.

Так, в Краматорске находится разведывательная рота для проверки города на предмет возможности его минирования для последующего проведения боевой операции. Президент дал задание при освобождении городов и населенных пунктов обеспечить максимальную защиту мирного населения. В Славянске начинает работу миссия по предоставлению гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается. В поселке Николаевка, освобожденном от боевиков вчера, начала работать временная администрация, назначен руководитель милиции. 

Как сообщалось ранее, пророссийские сепаратисты захватили власть в Славянске в середине апреля. Сегодня силы АТО выбили из Славянка большое количество террористов, которые направились в Краматорск. Позже в соцсетях появились сообщения, что тысячи террористов из Славянска и Краматорска двигаются к Донецку.

По последним данным, в Луганской области взорван мост через Северский Донец.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай, 4 июля поступило сообщение о том, что на автодороге Т-1315 Райгородка-Михайловка около села Трехизбенка взрывом поврежден мост через реку Северский Донец. В связи с эти на данном участке дороги нарушено движение.