Полиция попыталась сдать в багаж умирающего мужчину

Подозреваемого в убийстве помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади 36-летнего Сергея Кожемякина двое полицейских, осуществлявших его доставку в Минеральные Воды, пытались при посадке на самолет в аэропорту Внуково оформить как багаж.

Как сообщает LifeNews, разыскиваемый по подозрению в организации заказного убийства Кожемякин был обнаружен в Калужской области — в Балабановской районной больнице, куда поступил с диагнозом «подозрение на наркотическое опьянение».

Врач больницы рассказал, что подозреваемого осмотрел невролог, но никаких нарушений не нашел. Кожемякину порекомендовали проконсультироваться с наркологом.

«Затем появились оперативники, сообщили, что приехали из Минеральных Вод, и забрали его с собой», — добавил медик.

По данным российского издания, в этот момент подозреваемый Кожемякин уже находился в коме, поэтому оперативники погрузили его в специальную тележку и пытались оформить в качестве груза. Сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» отказались принимать в багаж живого человека. Оперативники пригрозили им ответственностью, после чего отвезли Кожемякина в дежурную часть аэропорта Внуково и приковали наручниками к скамейке.

В таком положении Кожемякин провел шесть часов. Его пытались увезти врачи скорой помощи, но оперативники им сделать этого не дали.  Подозреваемый скончался.

Справка. Помощник мэра Минеральных Вод Аркадий Георгиади был убит в ночь на 23 апреля 2008 года. Двое киллеров в упор расстреляли Георгиади из автомата Калашникова и пистолета. Исполнители убийства были найдены быстро. Подозреваемый в  заказе этого убийства Сергей Кожемякин долгое время находился в розыске.