Главам «Роснефти» и «Газпрома» могут запретить въезд в ЕС

Руководители российских компаний «Роснефть» и «Газпром» Игорь Сечин и Алексей Миллер могут попасть под европейские санкции против России, как как вошли в «черный список» российских чиновников, подпадающих под санкции ЕС против России. Пока санкции касаются только менеджеров этих компаний, но позже могут распространиться и на гендиректоров, сообщает «Коммерсантъ».

Всего в «черный список» ЕС вошли 130 российских чиновников и бизнесменов.

По данным немецкого издания Bild, в «черные списки» ЕС и США могут войти: министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, советники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По данным различных европейских изданий, не исключено, что санкции коснутся также главы информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, председателя Совета федерации Валентины Матвиенко и главы РЖД Владимира Якунина.