В Краснодарском крае «казаки» избили Pussy Riot

Осторожно! Нецензурная лексика

В Краснодарском крае произошел безобразный инцидент. Мужчины, обрядившись в форму «казаков», напали на женщин и избили их перед объективами видеокамер. Власти края разбираются с инцидентом по поручению главы региона Александра Ткачева.

К счастью, врачи не обнаружили каких-либо повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

"Девушки накануне по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений", — сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник в медицинских кругах Сочи.

Феминистки сообщили в Twitter, что их синяки и ссадины "с пренебрежением", но зафиксировали. По словам Толоконниковой, она, ее муж Петр Верзилов и соратницы пострадали от слезоточивого газа. "У баннера "Сочи-2014" под песню "Путин научит нас любить Родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", — написала девушка в микроблоге.

Как отметила Толоконникова, после этого они с мужем были госпитализированы. "Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется", — написала солистка Pussy Riot, опубликовав свое фото на больничной койке.

"Взгляды группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края, тем не менее абсолютно все виновные должны понести наказание", — заявил губернатор.