В Смоленске преступник «загипнотизировал» кассира банка на миллион рублей

 

В Смоленске разыскивают преступника, который ограбил отделение банка весьма необычным способом. Как сообщает РИА "Новости", чтобы забрать деньги, он применил технику гипноза.

В отделение банка, название которого не разглашается, он зашел в самый разгар рабочего дня. На записи видеокамер видно, как лысый мужчина о несколько минут о чем-то говорит с кассиршей, после этого она выдает ему деньги. "Судя по записи камер видеонаблюдения, незнакомец находился в банке не более трех минут — спокойно зашел, получил почти миллион рублей и покинул помещение банка", — приводит "Российская газета" слова сотрудницы пресс-службы кредитной организации.

Он представился директором торгового дома, в котором находится банк, и заявил, что хочет забрать деньги за аренду терминала. При этом конкретной суммы он не назвал, отметили полицейские. "Не задавая лишних вопросов и не попросив предъявить каких-либо документов, кассир отдала гражданину все деньги, которые на тот момент имелись в кассовом аппарате, — 980 тысяч рублей. Впоследствии девушка объяснила свои действия тем, что мужчина ее якобы загипнотизировал", — сообщили в МВД.

Спустя некоторое время кассир заподозрила неладное и позвонила администратору торгового дома, чтобы узнать, получены ли деньги. Разумеется, никто ни о каких деньгах не знал. Поняв, что она стала жертвой мошенничества, девушка обратилась в полицию.