Лепс на митинге за Собянина исполнил песню «Я уеду жить в Лондон»

 

На проспекте Сахарова в Москве в пятницу вечером, накануне дня тишины, состоялся митинг-концерт в поддержку кандидата в мэры Алексея Навального, передает Newsru.com.

По данным полиции, к началу акции, в 17:30, там собралось всего 200 человек, а через полтора часа — уже 2000, говорится на сайте столичного главка. Глава штаба кандидата Леонид Волков, правда, эти сведения опроверг и сообщил, что перед сценой собрались 15 тысяч человек. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщает в Twitter, что к 21 часу корреспондент радиостанции на площади насчитал 8-10 тысяч человек.

При этом столичная полиция разместила на своем сайте сообщение о том, что на концерте-митинге Сергея Собянина, в то же самое время проходившем в СК «Олимпийский», собрались 27 тысяч человек — ровно столько, сколько было заявлено.

В начале концерта за Навального (прямая трансляция) со сцены выступил сам кандидат: «Спасибо всем, кто терпеливо стоит под дождем. Я с вами, я вас всех люблю. И если бы у меня были большие руки, я бы вас всех обнял. Ну что, врежем року?».

Несколько слов сказал также глава предвыборного штаба: «Я хочу поблагодарить всех волонтеров, которые с нами работали. Их было 20 тысяч. Этим летом загар можно было получить в двух местах: на Кубе и на кубах (агитационные кубы Навального, — прим. Newsru.com). Спасибо тем, кто выбрал второе».

Затем со сцены звучали как оригинальные композиции выступающих групп, так и спецзаготовки. Например, Захар Май спел «Навальный — годный и нормальный» и «Навальный — церковный и халяльный, восьмого сентября за Леху я и ты» на музыку песни «Лаванда». В перерывах между выступлениями на сцену поднимались те, кто поддерживают Навального (Максим Виторган, Дмитрий Быков, Борис Акунин), а также на экране транслировали в записи зажигательные речи самого кандидата в мэры. Выступила также супруга Навального Юлия.

В качестве участников концерта были заявлены группы «Ляпис Трубецкой», «Несчастный случай», Вася Обломов, Влади и «Танцы минус», ведущий — Леонид Парфенов.

«Я не вижу края этой толпы, но то, что вы здесь стоите под дождем говорит о том, что ситуация меняется», — заявил Навальный, выступая со сцены под конец митинга. Он также рассказал, что общался с обычным избирателем, волонтером, который агитировал за него на кубе Навального, который говорил, что он исполняет законы, но чувствует себя незаметным, а его голос воспринимается им, как не нужный. И только встав плечом к плечу с остальными добровольцами, почувствовал себя немного заметнее.

«Я пришел сюда обрести имя. Мне есть что предложить, я знаю, что мои предложения поддерживают все», — сказал Навальный, отметив, что он и его сторонники принадлежат к большинству, которому надо перестать быть незаметным.

«Настало время изменить эту ситуацию. Мы знаем, что нужно сделать», — заявил Навальный, отметив, что он знает о том, как решить проблемы и готов работать.

«Я залез на эту сцену и выступаю перед вами, потому что у меня есть ощущение, что это самое незаметное большинство готово стать заметным большинством», — объявил Навальный со сцены.

«Давайте сделаем так, чтобы привести через два дня на избирательные участки это молчаливое большинство», — призвал кандидат в мэры.

Пока на проспекте Сахарова люди под дождем и в тесноте танцевали, у Сергея Собянина проходил митинг под крышей «Олимпийского». Как и обещали, там выступил Григорий Лепс. Певец на сцене исполнил свой хит «Я уеду жить в Лондон».

Организаторы концерта Собянина сообщили, что прямой трансляции не будет и прессу туда тоже не пустят. Попасть в «Олимпийский» можно было только по пригласительным, которые распространялись среди сторонников врио.