Мосгоризбирком опубликовал финансовый отчет Навального, хотя тот снимается с выборов

Информация по вопросу участия Алексея Навального в выборах мэра Москвы будет озвучена в пятницу, сообщил РИА «Новости» адвокат Навального Вадим Кобзев.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес», Навальный взят под стражу в зале суда.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков ранее заявил РИА «Новости», что по предварительно согласованному решению, кандидатура Навального будет снята с выборов столичного градоначальника. Окончательное решение будет принято, когда сам Навальный передаст соответствующую бумагу в Мосгоризбирком.

«Завтра от Алексея будет информация по вопросу участия в выборах мэра. Мы к нему подъедем, он ее озвучит через нас», — сказал Кобзев. Он добавил, что апелляция на решение суда будет подана в течение установленных законом 10 суток.

Мосгоризбирком опубликовал первый финансовый отчет Алексея Навального, несмотря на то, что оппозиционер намерен отказаться от участия в выборах.

Согласно отчету, оппозиционер в 2012 году заработал 9,3 млн. рублей. Он владеет одной третьей частью квартиры в Москве площадью 78,5 квадратных метра. Также Навальный владеет автомобилем Hunday Elantra. Супруга Навального владеет автомобилем Ford Explorer.