Российский журналист Киселев попросил Януковича об украинском гражданстве

 

Журналист Евгений Киселев решил стать гражданином Украины. Об этом он попросил президента Виктора Януковича во время встречи украинского лидера с представителями СМИ. По всей видимости, просьба Киселева связана с тем, что он с 2009 года работает на украинском телевидении, передает Newsru.com.

«В процессе неформального общения Евгений Киселев обратился к президенту с просьбой о получении украинского гражданства», — отмечается в сообщении на официальном сайте главы государства. Комментариев со стороны Киселева и Януковича по этому вопросу пока не поступало.

Ранее стало известно, что с 9 июня на телеканале «Интер» появится новый ведущий итоговой информационно-аналитической программы «Подробности недели». Им будет Евгений Киселев. В течение около трех лет на канале выходило ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселевым». В феврале он был назначен директором компании «Национальные информационные системы», которые производит программы «Новости», «Подробности», «Подробности недели» для «Интера», отметили на сайте телеканала.

«К осени мы планируем изменить формат программы. Пока рано говорить о каких-то конкретных изменениях. Но, как минимум, я вижу эту программу более длительной по хронометражу, а не 45-минутной, как сейчас, — сообщает Евгений Киселев. — Кроме того, я убежден, что «Подробности недели» станут более авторской программой».

Но кардинально формат программы не изменится. «Подробности недели» — «итоговая информационно-аналитическая программа, в которой освещаются наиболее важные, актуальные и резонансные события в Украине и в мире, произошедшие в течение недели», говорится в информации канала «Интер».

Евгений Киселев — российский журналист, один из создателей телеканала «НТВ», запомнившийся в первую очередь программой «Итоги». Работал в Гостелерадио СССР и вел программу «Время». Руководил творческой группой журналистов, которая после смены собственника ушла с НТВ на ТВ-6, затем ТВС. После работал на радиостанции «Эхо Москвы», был главным редактором газеты «Московские новости», вел итоговую программу на канале RTVi. В 2008-2009 годах начал работать на украинском телевидении. Сейчас журналисту идет 58 год.