Во Франции подтвержден второй случай заражения человека новым коронавирусом

 

Во Франции подтвержден второй случай заражения человека новым коронавирусом, близким к тяжелому острому респираторному синдрому — атипичной пневмонии. Зарегистрированы 18 смертельных случаев, из которых 11 — в Саудовской Аравии, причем только за первую неделю мая. Как распространяется новая болезнь, пока неясно.

Вторым инфицированным оказался пациент, находившийся в больнице города Валансьена в одной палате с 65-летним мужчиной, который подхватил опасную инфекцию во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты, передает ИТАР-ТАСС. Анализы у родственника второго заразившегося — мальчика, у которого были выявлены симптомы заболевания, — оказался отрицательным. Тем не менее, ребенок сейчас находится дома в карантине.

Вернувшийся в апреле из ОАЭ француз с симптомами атипичной пневмонии был помещен в больницу Валансьена. Впоследствии 65-летнего инфицированного перевели в больницу города Дуэ, а потом — в университетский госпиталь Лилля. Только там медики установили, что имеют дело с новым коронавирусом. После этого в лилльской больнице в изолированные палаты были помещены в общей сложности 24 человека, контактировавшие с первым зараженным. Анализы, взятые у 23 из них, показали отсутствие опасной инфекции.

В настоящий момент 65-летний инфицированный находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Ранее Всемирная организация здравоохранения подтвердила 34 случая заражения в мире новым коронавирусом. Зарегистрированы 18 смертельных случаев, из которых 11 — в Саудовской Аравии. Также подобное заболевание было выявлено в Иордании, Великобритании и Германии.

До сих пор ВОЗ не располагает достаточными данными, чтобы сделать выводы о способах распространения нового вируса и причинах его возникновения.