Кандидатом в совет директоров «Аэрофлота» стал годовалый ребенок

 

Совладелец «Аэрофлота» Александр Лебедев выдвинул в совет директоров компании трех человек, в том числе своего сына Егора, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию авиаперевозчика.

Согласно открытым источникам, Егор родился в ноябре 2011 года. Таким образом, кандидатом в совет директоров «Аэрофлота» стал годовалый ребенок.

Национальный резервный банк, владеющий, по разным данным, от 8% до 11% акций перевозчика, помимо Егора Лебедева предлагает включить в совет председателя правления НРБ Андрея Манойло, а также переизбрать директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко.

Таким образом, адвокат и известный оппозиционный деятель Алексей Навальный, которого в июне 2012 года избрали в совет директоров «Аэрофлота» с подачи Лебедева, в его новый состав не войдет.

Как пояснили агентству «Прайм» источники, близкие к бизнесмену, Навальный не оправдал надежд Лебедева: на заседаниях совета директоров он вел себя очень спокойно и ожидавшейся от него активности не проявлял.

Государство, владеющее 51,17% акций авиакомпании, предложило переизбрать в совет директоров управляющего партнера инвестиционной компании «Альтера Капитал» Кирилла Андросова (председатель совета директоров), генерального директора авиакомпании Виталия Савельева, директора программ в государственной сфере Московской школы управления Сколково Алексея Германовича, зампреда совета директоров ОАО «Нордеа Банк» Игоря Когана, главного исполнительного директора «Дойче банка» в России и СНГ Игоря Ложевского и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Новыми директорами в совете по инициативе правительства могут стать член консультативного совета акционеров ВТБ Василий Сидоров и председатель «Юникредит банка» Михаил Алексеев, которые сменят представителей Росимущества и Минтранса.