В Армении создается фонд «Академия ОДКБ»

 

29 января генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа и секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян подписали в Ереване меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в этой стране фонда «Академия ОДКБ», сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу организации.

Бордюжа, заявил, что «Академия ОДКБ» является информационно-аналитическим центром и центром по подготовке специалистов и политологов по проблеме функционирования ОДКБ.

«Это наш научно-образовательный и аналитический центр, который позволит, с одной стороны, готовить представителей государств в сфере коллективной безопасности, с другой — разрабатывать некоторые проблемы, выработать рекомендации по их ликвидации, а с третьей — доводить информацию о том, что делает организация по обеспечению безопасности входящих в нее государств», — сказал он.

«В академии будут обучаться не только представители стран ОДКБ, но и европейских стран, чтобы можно было проинформировать их об осуществляемой ОДКБ деятельности в сфере безопасности», — подчеркнул Бордюжа.

Артур Багдасарян, в свою очередь, отметил важность создания фонда «Академия ОДКБ», а также то, что академия будет именно в Армении. «Мы планируем, что Академия ОДКБ начнет работу в этом году через несколько месяцев. Сейчас решается ряд организационных вопросов. Это будет серьезный аналитический центр», — сказал он.

Сегодня было подписано и решение об учреждении фонда «Академия ОДКБ».