Президент Аргентины хочет навестить Чавеса на Кубе

 

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер намерена посетить своего друга и коллегу, главу Венесуэлы Уго Чавеса в Гаване, где он находится на лечении, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Globovision.

Фернандес планирует отправиться к Чавесу на следующей неделе сразу после того, как примет участие в ближайшую среду в церемонии встречи в порту Мар-дель-Платы фрегата «Либертад», возвращающегося на родину после задержания в Гане. Ориентировочно ее вылет в Гавану состоится в четверг, 10 января, однако детали будут зависеть от состояния здоровья Чавеса.

Незапланированная ранее в графике Фернандес поездка к Чавесу предварит азиатское турне, в ходе которого она посетит ОАЭ, Индонезию и Вьетнам.

Наблюдатели отмечают, что на 10 января в соответствии с конституцией Венесуэлы намечена инаугурация Чавеса на посту президента на период до 2019 года, однако осложнившееся состояние здоровья главы государства может заставить перенести эту церемонию на более поздний срок, о чем уже официально заявили венесуэльские власти.