В Минводах полиция предотвратила столкновение националистов с армянскими студентами

 

В Минеральных водах полиция предотвратила акцию местных националистов. Молодые люди попытались устроить протест возле музыкального колледжа после того, как одного из лидеров националистического движения Оксану Борисову (известную также как Оксана Вёльва) якобы избил армянин. Об этом 30 ноября сообщает lenta.ru.

Борисова написала, что попала в больницу с подозрением на сотрясение мозга. По информации "Кавказского узла", после этого в интернете начали распространяться сообщения "В Минеральных водах начинаются погромы!" с призывами поддержать Борисову.

Утром 29 ноября в центре Минеральных вод собралась толпа молодежи, среди которых были активисты из соседних городов. Молодые люди небольшими группами выдвинулись в сторону музыкального колледжа Борисовой. Сколько точно пришло человек на акцию, портал не уточняет.

К моменту начала протеста полиция и ОМОН успели оцепить колледж. По словам участников мероприятия, правоохранительные органы проверяли документы у всех, кто собирался в группы по три-четыре человека. В итоге полицейские задержали нескольких активистов, в том числе организатора акции Дмитрия Чернова. Спустя несколько часов их всех отпустили.

Между тем Борисова вечером 29 ноября написала у себя на странице "В контакте", что к ней в больницу приходил прокурор города Иван Афанасов. Он пообещал девушке разобраться в ситуации с избиением. При этом сотрудник ведомства якобы посоветовал ей впредь быть более толерантной.