Хамис Каддафи — сын бывшего ливийского лидера, убит в бою

Хамис Каддафи — сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, был убит во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид, сообщили в воскресенье египетские СМИ со ссылкой на заявление официального представителя Всеобщего национального конгресса (высшего законодательного органа страны) Омра Хомейдана.

По его словам, Хамис Каддафи «был убит в субботу вечером в бою между правительственными войсками и боевиками в Бени Валиде». Хомейдан добавил, что «тело Хамиса Каддафи доставлено в город Мисрата».

Ранее сообщалось, что сын Каддафи был захвачен отрядом революционеров в Бени Валиде и доставлен в Мисрату. По данным одного из полевых командиров, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находится в одной из больниц города. Также поступала информация, что Хамис Каддафи скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты.

Кроме того, ранее сообщалось, что Хамис Каддафи в течение последних нескольких дней «находился в очень плохом состоянии, на грани смерти» в Бени Валиде, однако продолжал руководить одним из отрядов боевиков, засевших в городе.

Известие о смерти Хамиса совпало с первой годовщиной гибели его отца Муамара Каддафи, который скончался при не выясненных до конца обстоятельствах во время его захвата ливийскими повстанцами, отмечает РИА «Новости».