В Москве геем быть опаснее, чем в Минске

В российской столице разгромлен ночной клуб, в котором вечеринку проводили представители нетрадиционной ориентации…

 

Десятки агрессивно настроенных националистов напали на ночной клуб 7freedays в центре Москвы, в котором гей-активисты проводили вечеринку, пишет Newsru.com.

Как передает Life News со ссылкой на источник в полиции, нападавшие молодые люди были в темной одежде, многие побриты наголо. Они набросились на посетителей клуба, ориентированного на гомосексуалов, и пустили в ход кулаки.

Много пострадавших. Один из посетителей заведения обратился за помощью в институт Склифосовского. По словам молодого человека, его облили кислотой. С ожогами глаз медики направили юношу в специализированную глазную клинику.

«Нас было человек 80, мы отмечали вечеринку, — рассказал активист движения «Радужная ассоциация» Павел Сомбуров. — Внезапно в помещение забежали человек 20 в масках с криком: «Драку заказывали?!». Они переворачивали столы и избивали посетителей. Многих из нас ранили. Потом нападавшие по команде одного из них резко ушли. Полиция прибыла на место лишь через полчаса».

Аналогичное нападение, по словам пострадавшего, произошло вчера на клуб «Шарм» на Дубининской улице.

О том, что нападение было заранее спланировано и тщательно подготовлено, указывает тот факт, что на вечеринке были замечены два подозрительных молодых человека.

«Парни в засаленных костюмах стояли у ди-джейского пульта, а за пять минут до нападения быстренько ушли, — говорит организатор и ведущая вечеринки Ивэн Батлер. — Они сразу привлекли внимание, потому что отличались от других гостей клуба».

Бармен Юлия рассказывает, что ее держали под прицелом пистолета, чтобы она не сообщала в полицию о случившемся.

Газета.Ru также цитирует очевидца событий, девушку Ксению: «У нас проходила вечеринка, было очень много народу. Выступали известные артисты. Вдруг в клуб ворвались человек 15 в медицинских масках и капюшонах. Они начали крушить клуб, опрокидывать столы, бить людей».

По ее словам, трех человек увезла скорая, остальным врачи оказывали помощь на месте. У одной девушки поврежден глаз, у другой диагностировали сотрясение мозга.

«Полиция приехала с сильным запозданием. Сейчас составляют протокол. Подробностей не знаю», – рассказала Ксения. Она также не знает, кто мог быть причастен к разгрому клуба, но предполагает, что это выгодно противникам ЛГБТ-сообществ, в том числе православным активистам.

На сайте заведения сообщается, что клуб 7freedays является «первым в России баром, дружественным к геям и лесбиянкам». В четверг в нем проходило мероприятие, посвященное международному дню coming out (открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному меньшинству).

Кстати, белорусские геи и лесбиянки, отметили coming out day, прокатившись на специальном трамвайчике в Минске. Захватить вагон и устроить в нем погром никто не пытался…