На партийном съезде в Монреале неизвестный открыл стрельбу, двое убиты

 

Вооруженный винтовкой мужчина открыл стрельбу на съезде сепаратистской Квебекской партии в Монреале, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Canadian Press. Инцидент произошел во время того, как лидер партии Полин Маруа произносила со сцены речь, приуроченную к победе на выборах.

В результате стрельбы один человек был убит, еще один ранен. Стрелявший, 50-летний мужчина, был задержан. Мотивы его поступка пока неизвестны, однако при задержании он выкрикивал: "Англичане проснулись!" Как только началась стрельба, телохранители увели Маруа со сцены, однако вскоре она вернулась и призвала всех к спокойствию.

Как уточняет The Gazette, стрельба была открыта не в самом здании, где проходил съезд, а возле него. Жертвами стрелка, по некоторым данным, оказались водитель автобуса Квебекской партии и рабочий, который должен был разбирать сцену после выступления Маруа.

Квебекская партия, выступающая за отделение провинции Квебек от Канады, выиграла выборы в Национальное собрание Квебека, состоявшиеся 4 сентября.