В Риме десятки тысяч человек протестуют против безработицы

 

Десятки тысяч человек в субботу вышли на улицы Рима, чтобы принять участие в массовой манифестации, организованной тремя ведущими профсоюзами Италии против мер правительства, передает РИА Новости.

По словам лидеров Всеобщей итальянской конфедерации труда (Cgil), Итальянской конфедерации профсоюзов трудящихся (Cisl) и Итальянского союза труда (Uil), объединивших свои усилия, чтобы вывести людей на площадь, эта акция направлена на то, чтобы потребовать от правительства страны большего внимания к растущей на Апеннинах безработице, изменения налоговой реформы, которая позволит уменьшить давление для трудящихся и пенсионеров, и борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Как отметила генеральный секретарь Cgil Сузанна Камуссо, тысячи человек вышли на манифестацию, чтобы требовать от руководства страны изменений, поскольку до сих пор все, что делает правительство, провоцирует «несправедливость и неравенство» и не дает ответа на вопросы, касающиеся будущего рабочих и развития страны.

«Мы требуем изменения политической повестки, без этого у страны нет никаких перспектив», — сказала она.

Манифестация началась в 9.30 по местному времени на одной из центральных площадей Рима — Площади Республики. После чего многотысячная толпа направилась по историческому центру Вечного города в сторону другой центральной площади города — Пьяцца дель Пополо.

«Посмотрите на площадь! Нас поистине очень много. Нас больше 100 тысяч человек», — обратился к собравшимся лидер Cisl Раффаэле Бонанни.