Через год после первой операции Чавес заявил, что чувствует себя «очень хорошо»

 

Латиноамериканские СМИ сообщают, что медицинское обследование президента Венесуэлы Уго Чавеса дало «абсолютно нормальные» результаты. Об этом прессе заявил сам Чавес.

Уго Чавес10 июня исполняется ровно год с того момента, как Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через 10 дней он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого глава Венесуэлы прошел несколько курсов лучевой терапии. В конце февраля Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования.

«В течение нескольких последних дней здесь, в Венесуэле, мне сделали компьютерную томографию, магнитно-резонансное обследование, и все результаты абсолютно нормальные после проведенной операции и курсов лучевой терапии», — сказал Чавес.

«Я чувствую себя очень хорошо», — подчеркнул венесуэльский лидер. По словам Чавеса, вера в Бога и медицину помогает ему жить, чтобы продолжать сражение за будущее Венесуэлы.

На 7 октября этого года в Венесуэле намечены президентские выборы, в которых 57-летний Чавес примет участие в третий раз подряд. Его соперником является единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, пишет РИА Новости.