Украинскую шахту проверят из-за видео с курящими горняками

 

В шахте «Миусинская» (Луганская область, Украина) началась внеплановая проверка, сообщает «Интерфакс». Поводом стало появление в интернете видеоролика, в котором сняты курящие и выпивающие шахтеры.

Предупреждение — присутствует нецензурная лексика

Как сообщает Лента.ру, видеоролик был выложен на YouTube 20 апреля. Он озаглавлен «Шахта Миусинская ГП Донбассантрацит». В описании к видео отмечается, что «шахтеры пьют и курят в забое государственной шахты».

«Донецкая правда», комментируя видеоролик, отмечает, что действия шахтеров являются грубым нарушением техники безопасности.

В территориальном управлении Госгорпромнадзора заявили, что видео, по предварительным данным, было снято еще в 2009 году. Тем не менее, в шахте «Миусинская» была начата проверка. «Специалисты внимательно изучают все выработки, обходят их, смотрят, нет ли окурков», — сообщила пресс-секретарь управления Анастасия Шуркаева.

Она отметила, что личности людей, снятых на видео, уже установлены. Большинство из них до сих пор работают в шахте. «На предприятии сейчас с этими людьми занимаются, их опрашивают», — сообщила Шуркаева.

В управлении также напомнили, что в августе 2011 года на шахте «Краснокутская» (также находящейся в Луганской области) произошел взрыв, в результате которого более 20 человек получили ожоги. Причиной ЧП было названо курение в забое.