У Чавеса снова нашли опухоль, но в октябре он пойдет на новые выборы

 

Еще одна хирургическая операция по удалению нового опухолевого очага предстоит президенту Венесуэлы, сообщает РИА Новости.

"Речь идет об образовании примерно два сантиметра в диаметре, никаких метастазов у меня нет", - сказал Уго Чавес во вторник в ходе рабочей поездки в штат Баринас.

Он подчеркнул, что чувствует себя хорошо.

По словам Чавеса, в минувшую субботу он летал на Кубу для проведения обследования, в ходе которого и был выявлен опухолевый очаг. Он расположен примерно в том же месте, откуда летом 2011 года в ходе операции в Гаване Чавесу уже удалили злокачественную опухоль кишечника.

Также в 2011 году Чавес был подвергнут хирургическому вмешательству в связи с внутритазовым абсцессом. Венесуэльский лидер прошел четыре курса химиотерапии на Кубе и в Каракасе.

Ранее появилась неофициальная информация о возможном ухудшении состояния лидера Венесуэлы и его срочном вылете на Кубу. Слухи основывались на том факте, что обычно склонный к частому появлению на телеэкранах президент с 17 февраля ни разу не показывался на публике и не принимал участия в официальных мероприятиях.

Уго Чавес, собирающийся участвовать в президентских выборах в октябре 2012 года. В октябре прошлого года Чавес объявил о своем исцелении.