Горбачев призвал провести в России конституционный референдум

Бывший президент СССР Михаил Горбачев предлагает провести в России референдум по вопросам обновления Конституции и отмены «самодержавия». Об этом он написал в своей статье, опубликованной в «Новой газете».

По мнению Горбачева, массовые акции протеста, которые прошли в городах России после выборов в Госдуму, свидетельствуют о недовольстве существующей властью.

«Люди хотят не просто смены конкретных лиц, повинных в фальсификации, но и изменения политической системы», — подчеркивает бывший президент СССР.

Горбачев считает, что нынешняя ситуация является недопустимой.

«В демократическом государстве не должно быть так, чтобы одна партия или «группа единомышленников» приватизировала власть. Власть не должна стоять над обществом, над законом», - убежден экс-президент СССР.

По мнению Горбачева, для изменения политической ситуации в стране необходимо обновление Конституции. На конституционный референдум экс-президент СССР предлагает вынести один вопрос: поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы «самодержавие» и гарантировали народовластие?