Родственники погибших хоккеистов «Локомотива» просят провести новое расследование

Родственники погибших хоккеистов ярославского клуба «Локомотив» и членов экипажа самолета Як-42, разбившегося при взлете из аэропорта Туношна, подготовили заявление в Следственный комитет и Министерство обороны России с просьбой инициировать новое расследование причин катастрофы, сообщают «Известия».

Родные жертв авиакатастрофы считают заключение экспертов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), возложивших вину за случившееся на пилотов лайнера, необъективным и требуют привлечь к новому расследованию военных экспертов из Службы безопасности полетов Минобороны.

Как заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников хоккеистов, эксперты МАК не ответили на главный вопрос: почему разбился самолет? «Ответственность за катастрофу возложили на погибших пилотов, но причины аварии они так и не назвали», — считает юрист.

Он рассказал газете, что уже готовит иск в гражданский суд на МАК, который основан на независимом экспертном заключении. В Минобороны выразили готовность взяться за расследования катастрофы Як-42.

Авиакатастрофа под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. На борту Як-42 находились хоккеисты ярославского «Локомотива». Всего на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа, выжить удалось только одному человеку.