Маккейн — Путину в ответ на «съехавшую крышу»: дорогой Влад…

 

Американский сенатор Джон Маккейн ответил в своем микроблоге в Twitter премьер-министру Владимиру Путину, заявившему на телеконференции, что у Маккейна «крыша съехала», передает РБК.

Сегодня Путин выразил сомнение в душевном здоровье американского сенатора. Отвечая на вопрос о том, как он оценивает высказывания Маккейна в адрес Путина о «приближении «арабской весны» и возможности разделить судьбу бывшего ливийского лидера Каддафи, премьер-министр напомнил, что Маккейн воевал во Вьетнаме.

«Он попал в плен. И не просто в плен — его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека крыша съедет», — сказал Путин.

Глава правительства также предположил, что Маккейн, убивший во Вьетнаме немало людей, «без кровавых кадров гибели Каддафи жить не может».

В своем микроблоге в Twitter Джон Маккейн написал: «Дорогой Влад, я действительно говорил нечто подобное?» Затем в эфире канала FoxNews сенатор предположил, что «Путин разозлен его высказываниями» и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера.

«Совершенно очевидно, что эти волнения и демонстрации в России заставили Путина понервничать. Именно поэтому он отреагировал так странно и громко», — заявил Маккейн.