Бывший врач Чавеса считает, что президент Венесуэлы не проживет более двух лет

 

Онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, не оставляет надежды на благополучный исход лечения, при таком диагнозе пациент может прожить не более двух лет, заявил в воскресенье в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal хирург, занимавшийся лечением Чавеса в Венесуэле, Сальвадор Наваррете, пишет РИА Новости.

Хирург, ранее входил в число приближенных медиков, занимавшихся лечением Чавеса с 2002 года.

"Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса — опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия", — сказал хирург.

Интервью Наваррете вышло в день, когда Чавес в очередной раз вылетел на Кубу для прохождения еще одного обследования. Сам президент Венесуэлы накануне сообщил, что идет на поправку. По его словам, четыре месяца назад ситуация с его здоровьем была критичной. "Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах", — сказал он.

Десятого июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через 10 дней он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. В течение прошедших нескольких месяцев Чавес прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Каракасе.

Наваррете объясняет решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса.