Чавес пройдет третий курс химиотерапии в Венесуэле

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что третий по счету курс химиотерапии ему будет проведен в столичном военном госпитале.

Как известно, первые два курса лечения онкологического заболевания он прошел в одной из кубинских клиник.

Выступая в субботу на заседании кабинета министров в президентском дворце, Чавес рассказал, что его врачи пришли к выводу о том, что в Венесуэле созданы все условия для продолжения лечения, поэтому на этот раз он не полетит на Кубу. «Все готово к третьей по счету бомбе», — сказал венесуэльский лидер, в шутку называющий бомбой каждый курс химиотерапии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Две недели назад Чавес возвратился с Кубы, где на протяжении летних месяцев побывал трижды. В начале июня он прибыл на Остров Свободы с рабочим визитом, в разгар которого почувствовал сильное недомогание и оказался на хирургическом столе — ему сделали операцию по удалению внутритазового абсцесса.

Вслед за этим врачи обнаружили у Чавеса опухоль с наличием злокачественных клеток, о чем ему первым сообщил Фидель Кастро.

20 июня Чавесу удалили раковую опухоль, он прошел постоперационный курс лечения и вернулся на родину. В середине июля президент Венесуэлы опять улетел на Кубу, где прошел первый курс химиотерапии, а 6 августа снова отбыл на Остров Свободы для прохождения повторного курса.