Омский микроминиатюрист подарит Стиву Джобсу яблочное зернышко с логотипом Apple

 

Микроминиатюрист из Омска Станислав Коненко приготовил в подарок бывшему главе корпорации Apple Стиву Джобсу разрезанное пополам яблочное зернышко, на одной из половинок которого нарисовал логотип компании, сообщил РИА Новости отец автора микроминиатюрист Анатолий Коненко.

Подарок для Стива Джобса

Глава компании Apple, один из самых влиятельных людей в мире бизнеса Стив Джобс 25 августа заявил о том, что уходит с поста генерального директора. Причины ухода Джобс не называет. С января нынешнего года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, однако неизменно представлял публике новые продукты своей компании. Президент и генеральный директор американской компании Apple 56-летний Джобс два года назад перенес сложнейшую операцию по трансплантации печени. В 2004 году он был прооперирован по подозрению на рак поджелудочной железы и страдал от «гормонального дисбаланса».

«Нам понравилась сама идея — похожее на похожем, и логотип «Яблока» нарисован на разрезе яблочного зернышка. Сейчас мы ищем адрес бывшего главы корпорации, хотим отправить ему эту миниатюру в подарок», — сказал собеседник агентства.

Логотип нарисован акварелью, потребовался кропотливый труд, чтобы добиться однородности черного цвета.

Анатолий Коненко является автором нескольких миниатюр, попавших в книгу рекордов Гиннеса, в том числе самой маленькой книги в мире. Ко Дню космонавтики в 2011 году Коненко изготовил самую маленькую в мире копию первого искусственного спутника земли диаметром 0,05 миллиметра, корпус которого отлит из золота, а четыре антенны сделаны из вольфрама. В июне мастер создал самый маленький в мире действующий аквариум с живыми рыбками, на дне которого растут живые водоросли. В нем поселились пять мальков рыбки Данио-рерио, размер которых не превышает четырех миллиметров. Среди произведений мастера есть подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, ювелирные украшения для насекомых, минипортреты и микрокниги.

Микроминиатюрист провел около 60 персональных выставок в США, Германии, Франции, Чехии, Испании, Японии, Китае. Его работы находятся во многих музеях мира, частных коллекциях, библиотеках. Работы Коненко имеются в коллекциях российского, корейского, белорусского, чешского, словацкого президентов.