На байк-шоу «Ночные волки» в Севастополе приехало 10 тысяч мотоциклов

 

Крупнейшее в СНГ байк-шоу, организованное московским мотоклубом «Ночные Волки», открылось в ночь на субботу под Севастополем. По оценкам милиционеров, в мероприятии участвовали около 50 тысяч человек.

«На мотоциклах приехали около 10 тысяч, остальные — зрители», — сказал РИА Новости сотрудник украинской милиции, участвовавший в поддержании порядка у главного входа на территорию, где проходило байк-шоу, — площадку бывшего карьера у горы Гасфорта недалеко от города Балаклава.

В кульминационный момент байк-шоу была показана специально подготовленная программа с большим количеством спецэффектов, видео- и лазерной анимацией, каскадерскими трюками.

В этом году в программе впервые участвовали спортсмены, выступающие на чемпионатах по мотофристайлу — прыжкам на мотоциклах с трамплинов, а также балерина Анастасия Волочкова, которая станцевала на специальной площадке, установленной на шасси большегрузного автомобиля (фото 2). Перформанс сопровождали выступления ансамбля песни и пляски Черноморского флота России и группы «Алиса».

Мотоциклисты в субботу планируют прибыть на Нахимовскую площадь Севастополя для возложения венков к мемориалу защитникам и освободителям города от фашистов, а также посетить исторические места города. Вечером у горы Гасфорта пройдут заключительные мероприятия байк-шоу: турнир по тайскому боксу и микс-файту, а также концерт с участием групп «Ляпис Трубецкой» и «Ногу свело».

Основной идеей открытия байк-шоу, которое проходит под Севастополем третий год подряд, стало возрождение единства славянских народов, экономической и политической мощи России.

В начале программы из динамиков прозвучали отрывки «Плана Даллеса» — высказываний о планах США уничтожить СССР в ходе идеологической войны, авторство которых приписывается Аллену Даллесу, возглавлявшему ЦРУ в 1950-х и 1960-х годах. Затем на растянутых над сценой больших экранах показали видео об упадке экономики после распада СССР, а также гуманитарных проблем, сопровождавших гибель Советского Союза. В заключение лучи лазеров воспроизвели на экране надпись на баннере, растянутом сербскими футбольными болельщиками над стадионом во время матча, на котором присутствовал премьер-министр России Владимир Путин: «Старший брат, поцелуй матушку и скажи ей, что мы достойные, что мы боремся и что мы будем бороться. Скажи ей, что любим ее».

В 2009 году фестиваль был посвящен российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе, в 2010 году — 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На снимке 5 — лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов и Анастасия Волочкова.

Фото РИА Новости