Forbes назвал самые необычные жилые дома в США

В список самых необычных жилых домов, выставленных на продажу в США, попали Дом-гриб, особняк в марокканском стиле и даже церковь...

 

Журнал Forbes совместно с рядом риелторских компаний назвал самые необычные жилые дома, выставленные на продажу в США.

В городе Питтсфорд (штат Нью-Йорк) за 1,1 миллиона долларов продается «Дом-гриб». Здание представляет собой пять грибов, шляпки которых соединены между собой. Каждая шляпка является жилым помещением. Таким образом, в доме есть две гостиные, кабинет, комната для гостей, а также своеобразный патио (открытая площадка).

Дом-гриб

Lом-гриб

В Техасе за 8,9 миллиона долларов выставили на продажу особняк в марокканском стиле. Площадь двухэтажного дома составляет 1830 квадратных метров. В нем есть восемь спален, девять ванных комнат, три кухни, несколько гостиных, кабинет, библиотека и четыре камина. На прилегающем к дому участке расположены бассейн, несколько фонтанов, гараж на шесть автомобилей, мини-зоопарк и два двухэтажных гостевых дома.

Особняк в марокканском стиле

Особняк в марокканском стиле

Самый дорогой из представленных домов расположен в Лос-Анджелесе. Стоимость Schnabel House составляет 13 миллионов долларов. Объект был возведен в 1989 году (в 2010 году реконструирован) и сделан из штукатурки, стекла, меди, стали и свинца.

Schnabel House

Наиболее дешевый объект предлагается за 225 тысяч долларов. Дом-купол, выполненный из железобетона и пенополиуретана, располагается в Нью-Мексико.

Дом-купол

Дом-купол

Можно отметить и ряд других зданий. За 3 миллиона долларов можно приобрести замок, напоминающий хорватскую крепость 16 века. Объект расположен в нью-йоркском районе Бронкс.

Замок

На продажу в Пенсильвании выставлена церковь, переделанная в жилой дом. В здании, построенном в 1896 году, есть три спальни и две ванные комнаты. Объект предлагается за 1,5 миллиона долларов.

Церковь

Церковь

За рубежом распространена практика превращения нежилых объектов в жилые. В список самых необычных жилых объектов за рубежом, составленный в апреле агентством недвижимости DOKI, в частности, попали недействующие маяки, мельницы, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, морские платформы и бункеры.