Оппозиция назвала раковую опухоль Чавеса угрозой национальной безопасности

 

Оппозиция Венесуэлы сочла раковую опухоль, обнаруженную у президента страны Уго Чавеса, угрозой национальной безопасности, передает NEWSru.com.

Отметив, что Чавес находится на лечении на Кубе, оппозиционные лидеры высказали мнение, что править государством в полную силу из-за рубежа невозможно. Они призвали президента уйти в отставку.

«Национальная безопасность не может осуществляться из-за рубежа. Национальные вопросы обсуждаются в других странах», — заявил глава христианско-демократической оппозиционной партии COPEI Роберт Энрикес.

«Очевидно, что Чавес не может править страной в полную силу. Это очень опасный, скверный прецедент», — сказал он.

Эти слова Энрикеса прозвучали после того, как государственное агентство AVN в субботу показало четыре фотографии 56-летнего президента Венесуэлы.

Уго Чавес

На них Чавес изображен вместе с дочерьми и министром иностранных дел Николасом Мадуро во время утренней прогулки в Гаване. Он одет в спортивную форму и выглядит бледным и сильно уставшим.

В заболевании раком Чавес сам признался согражданам во время телевизионного обращения в четверг. Он сообщил, что после того, как ему была сделана операция по ликвидации абсцесса таза, врачи обнаружили у него злокачественную опухоль. Это потребовало еще одной операции, в результате которой опухоль была полностью удалена.

Чавес сказал, что процесс выздоровления идет «медленно и осторожно», но заверил, что находится на пути «к полному выздоровлению» и полон решимости «преодолеть» свой недуг. Свою речь он закончил свою речь революционным призывом «Да здравствует победа!».

Как сообщает Газета.ru, проблемы со здоровьем Чавеса обострили «проблему-2012» в Венесуэле, где должны пройти президентские выборы. В стране возобновилась дискуссия об отсутствии очевидного преемника лидера.