Британия в бешенстве: «доминантный самец» Путин отобрал ЧМ-2018

Страной, которая заполучила престижное спортивное мероприятие, правят «мошенники, головорезы и сотрудники спецслужб»...

Сегодня европейские газеты практически все без исключения пишут о футболе, о вчерашнем голосовании в Цюрихе и выборе хозяев будущих чемпионатов мира по футболу. Англия разочарована...

Владимир ПутинКак стране, в которой коррупция пронизывает все, доверили проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году? Британская пресса в жесткой манере комментирует сообщения, всплывшие в опубликованных сайтом WikiLeaks документах.

Как пишет The Daily Mail, страной, которая заполучила престижное спортивное мероприятие, правят «мошенники, головорезы и сотрудники спецслужб». Газета констатирует, что из обнародованных материалов можно сделать вывод, что Россия — мафиозное государство, в котором зловещая ФСБ, преемница КГБ, пользуется огромной властью, а доходы от коррупции достигли сотен миллиардов долларов в год.

Газета напоминает, что в секретных депешах, отправленных американским посольством в Госдепартамент, высказывается предположение, что премьер Владимир Путин, возможно, накопил благодаря связям с мафией около 40 млрд. долларов.

В своей статье журналист Эдвард Лукас жалеет российский народ, который страдает, пока его лидеры набивают карманы незаконно полученными доходами. Он также напоминает о «мытарствах» стран Балтии и «одинокой Грузии», которые вынуждены противостоять давлению российских властей. И задается вопросом: почему Запад обращается с российскими лидерами как с цивилизованными людьми, а не делает необходимых выводов из донесений своих дипломатов?

Другая британская газета, The Guardian называет Россию по аналогии с итальянской мафией коза нострой — Cosa Putina. Издание тоже упоминает, что это «настоящее мафиозное государство» выбрано для проведения чемпионата мира по футболу. Этот «феномен» газета объясняет устами политолога в другой статье: проблема в том, что «доминантный самец» Путин и «его пудель» Медведев — сами разбойники.

Премьера Италии Сильвио Берлускони не раз уличали в связях с сицилийской мафией...

Президент России Дмитрий Медведев сегодня впервые прореагировал на обнародованные WikiLeaks документы, в которых его называли «бледным и нерешительным» другом Бэтмена-Путина (в известном фильме Бэтмен, ранее совершавший подвиги в одиночку, берет в напарники младшего и неопытного товарища Робина) и даже стаканом: «Медведев — никто в российской политике, не более чем ручка в чьем-то кармане или стакан на столе».

«Эти утечки показательны, они показывают всю меру цинизма тех оценок и зачастую тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае я имею в виду Соединенные Штаты Америки», — заявил Медведев.

Путин и президент ФИФА Зепп Блаттер

Путин прокомментировал опубликованные WikiLeaks документы еще в минувшую среду в интервью легендарному телеведущему CNN Ларри Кингу, пишет NEWSru.com. Как сказал российский премьер, кто-то специально «надувает» авторитет этого сайта, «чтобы потом использовать его в каких-то своих политических целях».

На просьбу Кинга прокомментировать высказывания о том, что Путин — «Бэтмен», а Дмитрий Медведев — «Робин», премьер сказал: «Наше взаимодействие является существенным фактором внутренней политики страны, но мы, откровенно говоря, даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно».

По словам Путина, заявления подобного рода «нацелены на то, чтобы оскорбить одного из нас, задеть чувство собственного достоинства, побудить к каким-то шагам, которые бы разрушили продуктивное взаимодействие по управлению страной».

«Должен вам сказать, что мы к этому уже привыкли. И прошу всех, кто предпринимает такие попытки, успокоиться», — подчеркнул Путин.

 

Анекдот от WikiLeaks: Садится Медведев в новый автомобиль на водительское место и вдруг замечает, что нет руля. Обернувшись к Путину, который сидит на пассажирском сиденье, президент интересуется, где же «баранка». На что Путин достает из кармана пульт дистанционного управления и отвечает, что рулить будет он.