Беглый невменяемый русский националист просит убежища в Норвегии

Националист и чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавший в августе из российской психбольницы, дал о себе знать. Спортсмен сообщил, что находится в Норвегии, пишет РБК

Рыжий ТарзанОн находился на принудительном лечении в психиатрической больнице в Ленинградской области. В 2009г. он был осужден за серию разбоев, но медицинская экспертиза признала его невменяемым и Рыжего Тарзана направили в психбольницу. В августе этого года В.Дацик совершил побег из медицинского учреждения.

Как заявляет В.Дацик, в Норвегию он попал через Эстонию. По его словам, в этой стране он остановился у главы местного отделения организации "Славянский союз", активистом которой Рыжий Тарзан является.

Как сообщает "Комсомольская правда", 21 сентября националист обратился к властям Норвегии с просьбой о политическом убежище. "В настоящее время он проходит медицинское освидетельствование и интервью в миграционном ведомстве", — говорит Евгений Дьяконов, бывший редактор узбекского журнала "Зона", проживающий сейчас в Норвегии.