В США поймали еще одну «сексапильную русскую шпионку»

 

В Америке разгорелся новый скандал с очередной «русской шпионкой».

В Америке разгорелся новый скандал с очередной «русской шпионкой» - Анной ФермановойСуда ожидает уроженка Латвии, имеющая гражданство США и российские корни, 24-летняя Анна Ферманова, передают Новые известия.

Она обвиняется в попытке переправить в РФ запрещенные к вывозу из Америки приборы ночного видения. В американской прессе уже провели параллели между этим делом и скандалом с арестом 11 российских агентов, самым известным из которых стала Анна Чапман-Кущенко. 

В местных СМИ ее называют «еще одна сексапильная русская шпионка» и «Анна Вторая». 

Еще в феврале американская Служба контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства (ICE) получила информацию, о том, что некая молодая женщина пытается приобрести через Интернет прицел ночного видения для винтовок Raptor 4X для последующего вывоза из США.

Вывоз подобных устройств из Америки без соответствующей лицензии госдепартамента запрещен. Тем не менее Ферманова все-таки приобрела и этот прицел, и еще два других аналогичных военно-технических средства. Общая стоимость покупки составила 15 тыс. долларов.

С этим грузом ее и задержали в аэропорту Кеннеди при попытке вылететь в Россию. Прицелы изъяли, а саму Ферманову выпустили в Россию с обязательством вернуться в США через четыре месяца. Сейчас Ферманова находится под домашним арестом в доме своих родителей в пригороде Далласа. Она утверждает, что везла прицелы в подарок мужу — работнику филиала некоей американской компании в РФ. Муж-де увлекается охотой. Не ясно, правда, на кого же он собирался охотиться: Raptor 4X — прицел, используемый главным образом для автоматов M4.