Американский ювелир нашел бриллиант в собачьих экскрементах

Я ходил за Соли по пятам и собирал все, что она оставляла за собой. Теперь я понимаю, что чувствовали люди во времена золотой лихорадки...

 

Иногда наши меньшие братья заставляют своих хозяев изрядно поволноваться. Золотистый ретривер Соли из американского штата Мэриленд, питомец ювелира Джорджа Кауфмана, проглотил 3-каратный бриллиант, который клиент принес на оценку и случайно уронил на пол, сообщает "Первый канал".

Таким образом в желудке у собаки оказался драгоценный камень стоимостью 20 тысяч американских долларов. Ее срочно доставили к ветеринару. Тот посоветовал владельцу ретривера довериться естественному физиологическому процессу и подождать три дня. И все это время Кауфманн неотступно следовал за своей собакой.

"Это было не так уж и приятно. Я ходил за Соли по пятам и собирал все, что она оставляла за собой. Теперь я понимаю, что чувствовали люди во времена золотой лихорадки", — рассказывает Кауфманн.

По словам ювелира, ему удалось обнаружить камень на третий день, как и обещал ветеринар. После этого бриллиант вернулся к своему законному владельцу, а Соли получил от хозяина внушительную порцию собачьих лакомств.