Следствие пытается лишить адвокатского статуса Игоря Трунова

 

Как рассказал в среду РИА Новости сам адвокат Игорь Трунов, Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ требует от Минюста РФ лишить его статуса.

Представляющие интересы потерпевших по делу бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, сотрудники ГСУ СКП, которые занимаются расследованием по этому же делу, направили в министерство юстиции представление о лишении его адвокатского статуса.

В документе приводятся два аргумента для привлечения его к дисциплинарной ответственности, сообщил адвокат. Во-первых, по его словам, речь идет о рекомендации его доверителю Луизе Салиховой представить медицинские документы в Нагатинский суд, где рассматривался ее гражданский иск. Эти медицинские документы должны были быть представлены для проведения судебно-медицинской экспертизы, уточнил защитник. Вторым аргументом следователей, как сообщил Трунов, является его рекомендация второму подзащитному — пострадавшему от рук Евсюкова Илье Герасименко — не давать показаний по делу до полного возвращения сознания после наркоза, который применялся при проведении челюстно-лицевой операции.

"СКП расценил эти действия, как оказание юридической помощи с нарушением законных интересов потерпевших, что могло помешать установлению истины по делу и повлечь привлечение потерпевших к уголовной ответственности", — сказал Трунов.

Он добавил, что, "как только я вступаю в какое-либо дело, следствие периодически пытается лишить меня статуса".