Родители Лизы Андре готовы юридически уладить конфликт

Конфликт между французом Жаном-Мишелем Андре и россиянкой Ириной Беленькой, которые никак не могут поделить свою дочь и уже трижды похищали ее друг у друга, может быть урегулирован в течение ближайших недель, считает французский адвокат Беленькой Григорий Ринкурт. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, Андре не хочет, чтобы его супруга оказалась в тюрьме, так как ему впоследствии будет тяжело объяснить своей дочери, что мама оказалась за решеткой из-за папы. Как отметил защитник, это является лучшей гарантией благоприятного разрешения проблемы.

По словам адвоката Беленькой Анатолия Кучерены, он достаточно откровенно обсуждал вопрос мирового соглашения и с Андре, и с его адвокатом Виктором Жиойа в Авиньоне.

"И могу вам сказать, что Жан-Мишель Андре готов идти на определенные уступки. Он говорил о том, что очень хорошо понимает, что и Лизе очень нужна мама. И поверьте, этот вопрос всегда звучал на переговорах. И я понял, что Жан-Мишель пойдет на приемлемые уступки, чтобы и у него была возможность приезжать в Россию, общаться и видеть дочь, и у Ирины чтобы была возможность приезжать во Францию и общаться с дочерью".