Проблему Карабаха решают за столом переговоров

 

Лидеры Армении и Азербайджана поручили главам МИД активизировать переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, говорится в декларации, подписанной по итогам трехсторонних переговоров Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и президента России Дмитрия Медведева, пишет РИА Новости.

"В декларации отмечается, что президенты Азербайджана и Армении договорились продолжить работу в том числе в ходе дальнейших контактов на высшем уровне над согласованием политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта", — сказал Медведев, зачитав декларацию.

"(Президенты Азербайджана и Армении) поручили своим министрам иностранных дел активизировать дальнейшие шаги в переговорном процессе во взаимодействии с сопредседателями Минской группы ОБСЕ", — сообщил российский лидер.

По его словам, создание условий для реализации мер по укреплению доверия стороны называют самой важной задачей.

Инициатором организации нынешнего саммита стал президент РФ. Находясь с визитом в Ереване 20-21 октября, российский лидер заявил, что августовские события в Южной Осетии подтвердили аксиому о необходимости решать любой сложный вопрос исходя из международных принципов и только на основе мирных переговоров.