Поставщик шин для ГАЗа и ВАЗа остановился из-за финансового кризиса

 

Число пострадавших от финансового кризиса в России растет. Принадлежащее шинному холдингу Amtel-Vredestein кировское ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" остановит производство с 11 по 20 октября в связи с нехваткой оборотных средств, резким ростом цен на сырье и будет искать инвестора, говорится в сообщении пресс-центра регионального правительства, пишет РИА Новости.

"На сегодняшний день предприятие столкнулось с достаточно непростой ситуацией. Трудности с объемом оборотных средств и резкий скачок цен на сырье уже стали причиной нескольких кратковременных остановок производства", — говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что "руководством предприятия не инициируются попытки к сокращению кадров; более того, за вынужденный простой рабочие получат компенсацию в виде двух третей заработной платы".

"Хотя в последние дни завод работал по сокращенной программе, все обязательства перед своими партнерами — коммерческими и государственными структурами — выполняются полностью, не сорван ни один заказ", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора предприятия Юрия Рыбкина.

В качестве антикризисной меры, отмечается в сообщении, предприятие рассматривало возможность слияния с ОАО "Сибур-Русские шины", что позволило бы заводу привлечь кредит в размере 20 миллионов долларов, но на завершающем этапе "Сибур" отказался от сделки.

ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" является одним из крупнейших предприятий российской шинной промышленности, поставляет покрышки на ГАЗ и "АвтоВАЗ".