Каддафи призвал Обаму избавиться от «комплекса неполноценности»

Мы хотим сказать ему, чтобы он гордился собой и своим цветом кожи и помнил, что Африка его всегда поддержит...

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи раскритиковал кандидата в президенты США Барака Обаму за заявление, что Иерусалим должен остаться неделимой столицей Израиля, передает Би-Би-Си.

Муаммар Каддафи

Назвав Обаму "наш кенийский брат", Каддафи заявил, что сенатор, должно быть, страдает комплексом неполноценности из-за своего африканского происхождения. Вопрос расы заставляет Обаму, по мнению ливийского лидера, вести себя еще хуже белых людей вместо того, чтобы действовать в интересах африканских и арабских наций.

Заявления в адрес Барака Обамы ливийский лидер сделал на праздновании 38-летия вывода из Триполи ВВС США. Каддафи, известный своими неполиткорректными высказываниями, вспомнил про Обаму под конец речи. "Заявления нашего кенийского брата американской национальности Обамы по поводу Иерусалима показывают, что либо он игнорирует международную политику и не изучал ближневосточный конфликт, либо он врет своим избирателям входе президентской кампании", — уверен Каддафи, пишет NEWSru.

"Мы опасаемся, что Обама совершает подобные поступки, поскольку он черный с комплексом неполноценности. Именно это заставляет его вести себя хуже белых. Это просто трагедия. Мы хотим сказать ему, чтобы он гордился собой и своим цветом кожи и помнил, что Африка его всегда поддержит", — заявил Каддафи.

Грандиозная предвыборная кампания кандидата в президенты от демократической партии Барака Обамы завершилась в начале июня его безоговорочной победой над Хиллари Клинтон. Президентские выборы в США пройдут в ноябре 2008 года. По мнению наблюдателей, Обама намеренно избегал вопросов расовых конфликтов прошлых лет и заручился поддержкой как белого, так и черного населения Америки.