В Мексике посадили в тюрьму осла, быка и собаку

В настоящее время "обвиняемый" содержится в местной тюрьме. Срок его заключения пока неизвестен...

 

Мировые СМИ сообщают о курьезном случае, который произошел в Мексике. Сотрудники правоохранительных органов мексиканского штата Чиапас упрятали за решетку осла, обвиняемого в нападении на человека и нанесении телесных повреждений, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, взбесившееся животное напало на двоих мужчин, оказавшихся рядом с ранчо его хозяина. Осел неожиданно укусил 63-летнего Генаро Васкеса, а затем ударил копытами 52-летнего Андреса Эрнандеса, повредив ему ногу.

По словам полицейских, потребовались усилия шести человек, чтобы усмирить животное.

В настоящее время "обвиняемый" содержится в местной тюрьме. Срок его заключения пока неизвестен, но, как отмечают сотрудники мексиканской полиции, животное будет отпущено на свободу, как только его хозяин оплатит все медицинские расходы пострадавших в размере 420 долларов.

Случай в штате Чиапас, когда полиция сажает в тюрьму животных, не первый в Мексике. В этом же штате, сотрудники правоохранительных органов в марте текущего года "посадили" быка, уничтожавшего посевы кукурузы, а в 2006 году за решеткой побывала собака, укусившая прохожего.